Майор Фидель Кастро приглашает: 3 июля 1972 года кубинский лидер устроил прием в посольстве Острова Свободы в Москве и пригласил на него моего деда, Семена Кузьмича Цвигуна

1

Приглашение на прием в посольство Республики Куба. Семейный архив

На следующий день, 4 июля в Кремле был дан ответный прием в честь «Премьер-Министра Революционного Правительства Республики Куба», куда также был приглашен Семен Кузьмич — на этот раз с супругой, моей бабушкой Розой Михайловной.

3

Приглашение на прием в Большой Кремлевский Дворец. Семейный архив

К сожалению, в дневниках бабушки не сохранилось никаких записей за эти дни. Либо так бурно прошли эти встречи, либо другие события в жизни Розы Михайловны затмили общение с Команданте, либо (что скорее всего), на эти приемы она не попала. Зато вместе с сохранившимися приглашениями была обнаружена необычная фотокарточка Фиделя Кастро.

2

Фидель Кастро (4-й справа) во время своего визита в СССР в 1972 г. Внизу — автограф Фиделя Кастро. Фото из семейного архива

Необычна эта фотография  потому, что кубинский лидер стоит у какого-то непонятного забора — то ли в Подмосковье, то ли во время путешествия по городам и весям СССР. Визит Кастро в нашу страну в 1972 году длился с 26 июня по 5 июля и охватывал несколько городов. Кроме того, в очках кубинский лидер фотографировался нечасто. Ну, и, конечно, автограф радует — аутентичная роспись  легендарного человека отсвечивает синими чернилами в нижней части этой фотографии. Был ли у этого забора Семен Кузьмич вместе с Фиделем Кастро или фотокарточку подписал у высокого гостя кто-то из коллег Цвигуна — совершенно неважно. Фото Кастро есть, автограф есть — история!

Автор — Виолетта Ничкова

Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Автор generaltsvigun.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s